• 4 марта 20244.03.2024понедельник
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Елена Острягина: в Тюменской области открытая политика властей с инвесторами

Губернатор, 09:00 25 ноября 2016
Далее в сюжете Валеев: Тюменская область движется в верном направлении

Рациональная, продуманная и честная политика региона - это та база, на которой все строилось.

Такое мнение выразила генеральный директор тюменского завода "Стеклотех" Елена Острягина, прокомментировав ежегодное послание Владимира Якушева.

По ее словам, соответственно, и политика властей во взаимоотношениях с инвесторами, в том числе и со "Стеклотехом", была именно продуманной, рациональной и открытой. "На ее основе бизнесу было достаточно легко и комфортно реализовывать проекты, когда еще не было закона об инвестиционной деятельности", - отметила Остягина.

Важной темой является и концентрация интеллектуальных ресурсов, в том числе открытие физико-математической школы. "Сейчас уже речь идет о химико-биологической школе. Последнее меня особенно порадовало, ведь наше производство больше относится к химическому, - пояснила она. -  Выпускникам может быть очень интересно это направление. Замечательно, что мы начали улучшать не только инженерно-техническое образование, по которому у нас уже есть определенные достижения, но и естественно-научное".

В Тюменской области множество предприятий заинтересовано в специалистах, обладающих современными знаниями по химии и биологии: это и "Стеклотех", СИБУР, Антипинский НПЗ и ряд новых производств в индустриальных парках в Тюменском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях