• 19 мая 202419.05.2024воскресенье
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Главное в послании губернатора - честность, считает Степан Киричук

Губернатор, 09:54 25 ноября 2016
Далее в сюжете Галина Резяпова: послание губернатора приводит к решению насущных задач и достижению амбициозных целей

В послании Тюменской областной думе губернатор Владимир Якушев не только обозначил направления развития области, но и рассказал о том, как это должно происходить. Такое мнение высказал член Совета Федерации РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.

"Честность - на мой взгляд, главный тезис послания. Честность с федеральным центром, другими российскими регионами, инвесторами, предпринимателями, с органами местного самоуправления и жителями Тюменской области. Не давая пустых, не основанных на реальном положением дел обещаний, наш регион из года в год уверенно движется вперед в своем экономическом и социальном развитии, став одним из опорных субъектов Российской Федерации. Когда что-то не получается, но честно объясняется, почему так происходит, это всегда находит поддержку и понимание, потому что, как точно заметил губернатор, "честность" и "честь" - слова однокоренные", - отметил Степан Киричук.

По мнению сенатора, с тезисом о честности власти связан и другой - о ее публичности. В условиях современных информационных технологий, с одной стороны, властям легко себя "пиарить", но с другой - населению так же легко опровергнуть надуманные или преувеличенные достижения. Глава региона прав в том, что без постоянного, многостороннего и результативного диалога власти с бизнесом и обществом дальнейшее развитие Тюменской области невозможно, считает сенатор.

"Рачительность, бережное отношение к инвестициям - таков предложенный губернатором рецепт сохранения доходов региона. Ко многому обязывают данные им публично своему аппарату поручения о создании проектных офисов. В срок до 1 января 2017 года исполнительная власть должна разработать дорожные карты по многим важным направлениям развития нашего региона. И одна из самых важных целей этих поручений губернатора - сделать нашу Тюменскую область еще более комфортной средой проживания", - подчеркнул Степан Киричук.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен