• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


2016 год стал для Тюменского района годом инвестиций

Экономика, 12:49 20 декабря 2016

www.admtyumen.ru

Далее в сюжете Владимир Якушев: мы должны дать отпор новым вызовам

Для Тюменского района уходящий 2016 год стал годом инвестиций. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" заявила глава администрации Тюменского муниципального района Светлана Иванова.

"Год начался с открытия двух предприятий, которые уже стали флагманами развития не только самого столичного района, но и всей Тюменской области. Это тепличный комплекс "ТюменьАгро" и первая очередь рыбного технопарка – рыбоперерабатывающий завод "Эра-98". Оба предприятия поставляют свою продукцию далеко за пределы нашего региона", - пояснила она.

Еще одно ключевое для Тюменского района событие произошло в августе, когда состоялось открытие индустриального парка "Боровский". "Здесь мы работаем в тесной связке с губернатором и правительством Тюменской области, - отметила Светлана Иванова. - Здесь проведен свет и газ, водоснабжение и водоотведение появятся в следующем году, когда здесь активно начнут строиться предприятия. Всего на этой площадке планируется открыть двенадцать новых заводов. Суммарный вклад инвестиций составит порядка одного миллиарда рублей, появится более пятисот новых рабочих мест".

Первыми резидентами индустриального парка "Боровский" стали компании "Ягоды-Плюс" (переработка дикоросов), "НГ-Групп" (переработка полипропилена), "Тюмень-прибор" (сборка шкафов АСУ ТП)

Следующая площадка индустриального парка находится в п. Богандинский на удалении 50 км от Тюмени. "Индустриальный парк "Богандинский" — это 267 гектар, - рассказала глава Тюменского района. - В парке должны разместиться более пятнадцати новых производств, работающих в отраслях машиностроения, биохимии, фармацевтике. Три компании уже прошли экспертный совет и получили статус резидентов: "Каргилл" (выпуск кормовых добавок), "Тюменская лесохимическая корпорация" (производство бетулина) и Акционерное общество Научно-производственное объединение "Новодез" (создание завода но производству дезинфицирующих средств). Сейчас к площадке завершается подвод инженерных сетей".

В Тюменском районе за 2016 год осуществлено 10 крупных инвестиционных проектов. А это дополнительные рабочие места, занятость и финансовое благополучие жителей района.

В уходящем году удалось многое сделать и в социальной сфере Тюменского района. Вторую жизнь получили три школы искусств "Фантазия" в Боровском, "Мечта" в поселке Винзили и "Палитра" в Горьковке. Сотни юных дарований района получили возможность заниматься в условиях ничуть не хуже городских, а где-то и лучше. "Мы ремонтировали не только стены, но приобретали оборудование, чтобы преподавателям и ученикам было комфортно заниматься", - рассказала Светлана Иванова.

Из хлопотных, но в то же время приятных событий глава района выделила летние губернские игры "Тюменские просторы", которые проводились на территории района. "Считаю, мы достойно справились с организацией таких крупных соревнований, а спортсмены в очередной раз подтвердили свой класс, завоевав первое общекомандное место. Мало того, сформированная на базе команды Тюменского района сборная области впервые в своей истории стала первой на всероссийских сельских спортивных играх. Так что мы еще раз подтвердили славу самого спортивного муниципального образования нашего региона", - сказала Светлана Иванова.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях