up

28.03.2017 вторник

EUR 61.9615

USD 57.0233

В Тюмени 0..2 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Тюмень не теряет надежды на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году

09:21 20 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
csp72.ru
Продолжение: Виктор Рейн: губернатор представил развернутый отчет с обозначением всех проблем, требующих решения

В Тюмени созданы идеальные условия для проведения крупных спортивных мероприятий. Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" по достоинству оценили именитые лыжники, биатлонисты и организаторы международных турниров. Претензий по качеству проведения соревнований мирового уровня к Тюменской области нет. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев, комментируя решение о лишение Тюмени возможности принять чемпионат мира по биатлону.

"Что касается атмосферы и того, как мы встречаем биатлонистов, то вопросов к нам нет. Все были готовы ехать в Тюмень и огорчились, что нас лишили и этапа Кубка мира, и самого чемпионата. Все, кто смотрел, как проходят соревнования в Холменхоллене, видели неочищенные от снега полупустые зрительские трибуны. У нас есть одна проблема, которая не дает настаивать на проведении чемпионата мира именно в Тюмени – процессуальное нарушение, которое было действительно допущено.  Никто не мешает отыграть все назад, соблюсти все нормы и забрать чемпионат назад, но наше российское антидопинговое агентство РУСАДА, которое входит в мировое агентство WADA, потеряло аккредитацию", - пояснил глава региона.

До того момента пока эти две структуры не урегулируют между собой разногласия, Тюменская область не сможет претендовать на проведение крупных международных состязаний. Ранее стало известно, что министерство спорта сформировало "дорожную карту". Предполагается, что в мае-июне будут подведены предварительные итоги по исполнению перечня мероприятий, обозначенных в этом документе.

"Если все будет выполнено и РУСАДА получит право вновь стать членом WADA либо на уровне Международного олимпийского комитета будет принято решение, что сегодня в России может работать другое агентство (которое будет устраивать WADA), то в этом случае у нас очень высокие перспективы получить чемпионат 2021", - отметил Якушев.

Напомним, на конгрессе IBU в Кишиневе, где определялось место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, Тюмень получила голоса 25 из 49 делегатов и опередила словенскую Поклюку и чешское Нове-Место, которые набрали 11 и 13 голосов соответственно. При этом все претенденты находились в равных условиях. При голосовании были полностью соблюдены юридические процедуры, никаких нарушений не было допущено.

Екатерина Исаева

Архив новостей

Март, 2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ: