up

28.03.2017 вторник

EUR 61.9615

USD 57.0233

В Тюмени 0..2 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Виктор Рейн: губернатор представил развернутый отчет с обозначением всех проблем, требующих решения

13:10 20 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
www.duma72.ru

Тезисы губернаторского послания и основные показатели отчета о деятельности областного правительства взаимосвязаны.

Такое мнение выразил заместитель председателя областной думы Виктор Рейн, комментируя отчет губернатора Тюменской области Владимира Якушева о деятельности регионального правительства за 2016 год.

"В послании областной думе губернатор ставит цели и определяет задачи для департаментов правительства, а когда он выступает с отчетом, мы видим, что весь год шла планомерная работа по обозначенным в послании приоритетам", - пояснил законодатель.

По мнению вице-спикера, так было и в этот раз. Депутат считает, что наличие инвестиционного портфеля из 490 проектов – свидетельство того, что область привлекательна, а выбранная стратегия роста за счет внутренних резервов – эффективна.

"Без роста экономики не может быть роста благосостояния граждан, а показатели, которые представил губернатор, внушают оптимизм", - резюмировал Рейн.

Законодатель не первый созыв курирует в облдуме работу агарного и социального комитетов, поэтому проблемы в этих отраслях, на которые указал губернатор, ему хорошо известны. 

Проблемы АПК, по оценке законодателя, связаны с необходимостью развития кооперационной цепочки при реализации продукции.

"В агарном комплексе понимают, где у них проблемы и знают, что нужно делать, чтобы их преодолеть", - отметил депутат.

Виктор Рейн поддержал тезис губернатора, что ключевым принципом социальной политики при предоставлении льгот должна стать адресность.

"Мы должны развивать адресную социальную поддержку, чтобы помощь получал действительно тот, кто в ней нуждается", – подчеркнул законодатель.

По мнению зампредседателя облдумы, отчет губернатора за 2016 год четко обозначил проблемы, требующие разрешения как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

"Развернутые и уверенные ответы губернатора Якушева на вопросы депутатов продемонстрировали высокий профессионализм правительства, поэтому областная дума в лице депутатского корпуса с удовлетворением приняла постановление по этому вопросу", - цитирует Виктора Рейна управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: