• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 5..7 С 8 м/с ветер северо-восточный


Владимир Якушев: набор услуг в МФЦ надо расширять

Губернатор, 19:57 05 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Набор государственных услуг, оказываемых в многофункциональных центрах, надо расширять, потому что это очень удобно и комфортно. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя в интервью РИА Новости итоги совместного заседания Государственного совета РФ и комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, которое состоялось в Москве 4 мая.

"Моя позиция - все виды государственных и муниципальных услуг должны оказываться через МФЦ. Пока некоторые вопросы не решены, в частности, по замене водительских прав. Но я считаю, что и эта услуга должна предоставляться в МФЦ. Также как и любое пособие, материнский капитал", - подчеркнул губернатор.

По словам Владимира Якушева, пока есть проблемы, связанные с недостатком финансирования. Кроме того, нормативные документы федерального уровня не позволяют предоставлять все госуслуги через МФЦ.

"Необходимо эти вопросы решать в ближайшее время, поскольку сейчас идет дублирование - гражданин может одновременно подать документы как через органы исполнительной власти, так и через МФЦ. Таким образом, тратятся двойные ресурсы. Так как инфраструктура МФЦ по факту уже заработала, пришло время давать отмашку, чтобы в органах исполнительной власти не принимали документы. Сотрудников, которые занимались этими функциями, надо либо переводить на работу в МФЦ, либо сокращать. Тогда у работников многофункциональных центров будет достойная заработная плата и вопросы "текучки кадров" снимутся", - отметил Владимир Якушев.

Глава региона напомнил, что МФЦ - очень важная часть системы борьбы с коррупцией.

"Когда человек приходит в МФЦ, он ни с кем из сотрудников не вступает ни в какие переговоры. Все прозрачно. Отдал заявление - получил услугу. К этому мы должны стремиться, тогда и вопросы с бытовой коррупцией снимутся. Чем больше услуг будет предоставляться через МФЦ, тем меньше у нас будет разговоров о коррупции", - уверен Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях