up

28.06.2017 среда

EUR 65.9563

USD 58.8843

В Тюмени 20..22 С 6 м/с
ветер юго-западный



В Тюмени появятся джемы собственного производства

09:10 19 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Производство джемов, варенья и маринадов из местных продуктов начнет торгово-производственная компания "Ягоды Плюс" после переезда на новую площадку индустриального парка "Боровский".

Это следующий этап в развитии предприятия, считает генеральный директор "Ягоды Плюс" Эльмар Ибуков.

Он поделился, что фирма встала перед трудностью: нехваткой складских и административных площадей. Компания работает со школами, детскими садами, санаторно-курортными учреждениями, словом, ориентируется на спрос социальных предприятий города.

"Ягоды Плюс" занимаются переработкой ягод, плодов и овощей, начинали деятельность с заготовки и переработки клюквы, брусники, грибов, кедрового ореха. На сегодняшний день перечень производимой продукции насчитывает порядка 80 наименований товара: овощи, ягоды, замороженные продукты. Предприятие выпускает в год около 3 тыс. т продукции.

После переезда резидент индустриального парка "Боровский" увеличит производство минимум в 1,5 раза, дополнив линейку товаров продукцией глубокой переработки (джемы, варенья, маринады).

"Благодаря помощи правительства Тюменской области мы смогли заехать на готовую площадку с подведенными сетями, с готовой инфраструктурой. Вложений на обустройство, подведение коммуникаций у нас не было. Для нашего предприятия это разгонная полоса для быстрого развития", - считает Эльмар Ибуков.

На производстве работает 30 человек. Новая площадка предусматривает расширение кадрового состава до 50 специалистов.

Объем инвестиций в проект составил 70 млн рублей, рассказал Эльмар Ибуков. Строительные работы начались: заложили фундамент на два здания. В производственном комплексе разместят низкотемпературные склады, производственные площади и офисные помещения, второе здание займет холодный, тарный склады и подсобные помещения фирмы.

Согласно договору и проектно-сметной документации основное здание компании возведут к августу 2017 года. Весной 2018 года производственный корпус в полной мере начнет работу. 

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: