• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Работы по капремонту многоквартирных домов стали более привлекательными для подрядчиков

Губернатор, 17:49 17 августа 2017

admtyumen.ru

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Тюменской области выполняют 93 подрядных организации. Формирование пула профессиональных подрядчиков, как отметил на пресс-конференции губернатор Владимир Якушев, было одной из наиболее острых проблем, связанных с реализацией программы капремонта.

"Когда мы только запустили программу, многие были готовы поработать на этом рынке, – сообщил губернатор. – Но там очень жесткие подходы, поскольку фонд формируется за счет средств граждан, и рентабельность, заложенная в сметах, минимальна для строительных организаций".

В таких высушенных сметах, программа, по словам Владимира Якушева, не двигалась и решение проблемы нашлось в результате прямого диалога со строителями.

"Строители просто сказали, что в тех экономических требованиях, которые мы предъявляем по сметной документации, они не готовы работать, - пояснил Владимир Якушев. - Мы рассмотрели ситуацию, увидели сбои и в результате в июле внесли ряд изменений в наши нормативные документы, упростив ряд процедур, в том числе рассмотрение смет, которые представляют организации. Мы также посчитали, что время, которое региональный оператор тратил на подписание актов о выполненных работах, нужно сократить в два раза. Мы уделили внимание выстраиванию коммуникаций между региональным оператором и муниципалитетами и, в первую очередь, с областной столицей, где расположено самое большое количество домов. И, конечно же, увеличили рентабельность работ, чтобы привлечь строителей. Процесс пошел, строители стали присылать заявки. Я надеюсь, что мы нашли болевые точки, которые мешали нам активно двигаться".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей