up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..-2 С 4 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев: прямое движение по развязке Пермякова - Федюнинского открыли раньше срока

14:03 14 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Тюменская линия

Введение в эксплуатацию развязки Пермякова - Федюнинского - новоселье для Тюмени. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, давая старт рабочему движению по новой развязке на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского в Тюмени. Строительные работы по сооружению путепровода завершены с большим опережением сроков.

"Сегодня у всех нас прекрасное настроение и погода этому соответствует. Очень приятно, когда ставится последняя точка на таких объектах, очень нужных для областной столицы. Мы можем утверждать, что у нас в Тюмени новоселье. За столь короткие сроки удалось ввести этот объект. От всей души хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его строительстве - это компании ТОДЭП и "Мостострой-11". В очередной раз трудовые коллективы этих предприятий продемонстрировали, что они профессионалы и умеют работать быстро, качественно, а главное в команде. Такие объекты – проектная работа, потому что здесь огромное количество сетей, которые надо перенести, и работа мостовиков, которые делают стальконструкции. Я искренне всех поздравляю всех с этим событием", - отметил Владимир Якушев. 

Отметим, согласно проектной документации, объект, представляющий собой эстакаду над кольцом, возведен по аналогии с развязкой на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского. Общая протяженность дороги вместе со съездами составляет 5,08 км, длина прямого хода превышает 1,8 км, длина путепровода с четырьмя полосами движения - более 0,5 км.

В рамках проекта будут обустроены надземные пешеходные переходы и велодорожки, установлены шумозащитные экраны. Спроектирована развязка с учетом перспективной возможности устройства прямого хода по ул. Пермякова в обход д. Ожогино и д. Патрушева с развязкой на ул. Червишевский тракт.

Строительство путепровода было начато в ноябре 2016 года. Работы удалось завершить на два года раньше запланированного срока.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: