• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


ЛУКОЙЛ и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

Экономика, 13:54 20 сентября 2017

Фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Центральный стенд нефтегазовой выставки «Транснефть-Сибирь» посвятила юбилею компании

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ПАО "ЛУКОЙЛ" подписали заместитель губернатора региона Вадим Шумков и член правления ПАО "ЛУКОЙЛ", старший вице-президент компании по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров. Подписание прошло на VIII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме, который проходит в областной столице.

Соглашение позволит повысить эффективность и прозрачность доступа продукции предприятий Тюменской области к закупкам для ПАО "ЛУКОЙЛ" и его дочерних обществ в рамках привлечения отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

Азат Шамсуаров рассказал, что все инициативы, которые были более 10 лет назад предложены правительством Тюменской области, уже дают результат.

"Это и создание кластеров, и привлечение дополнительных структурных инвестиций. Мы сегодня покупаем продукт инициативы правительства, мы с ничтожно малых объемов поднялись до уровня полутора миллиардов рублей закупок, это 2016 год, в 2017 будут еще выше", - подчеркнул Азат Шамсуаров.

Напомним, ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" участвует в бирже контактов с тюменскими производителями, закупает у них оборудование, использует действующие меры господдержки. В регионе компаниям, ведущим добычу нефти и газового конденсата в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, возмещаются из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в Тюменской области.

"Большая Тюменская область для ЛУКОЙЛ - это страна в стране. Это наиболее комфортные условия, понятные и прозрачные, заинтересованность руководителей регионов в конечном результате. Ведь это не только объемы производства, это не только налогооблагаемая база, это создание социальной инфраструктуры, устойчивой и понятной на долгие годы. Люди, живущие в регионах, где мы сегодня работаем, должны быть абсолютно уверены в своем будущем. Главный индикатор, который мы видим - это повышение рождаемости. Вроде бы что-то сбоку, но только уверенный человек может создать семью и воспитывать детей, создавать семейные династии", -  уверен Азат Шамсуаров.

По мнению губернатора Владимира Якушева, тюменским предприятиям удалось немало сделать в части замещения ряда ниш в промышленном производстве, в том числе с помощью партнерства с крупными компаниями нефтегазового сектора. Сейчас в федеральных планах импортозамещения участвуют 83 предприятия региона.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей