up

22.02.2018 четверг

USD 56,6537

EUR 69,8087

В Тюмени -12..-14 С 3 м/с
ветер юго-западный



Фильм "Лед" презентовали на неделю раньше в тюменском кинотеатре "Атмос Синема"

11:00 09 февраля 2018 | mobile | | print версия для печати
Автограф сессия звезды фигурного катания Алексея Ягудина прошла накануне превью показа кинофильма «Лед». Фото ИА "Тюменская линия"

Автограф-сессия звезды фигурного катания Алексея Ягудина прошла накануне показа кинофильма "Лед" в тюменском кинотеатре "Атмос Синема".

Сам Алексей Ягудин тоже имеет актерский опыт: он известен российскому зрителю по фильмам "Сердце капитана Немова" и "Жаркий лед". О премьере судить не берется – даже трейлера не видел. Но фигурист полностью поддерживает такую популяризацию спорта.

"Нужны ли фильмы про спорт? Я смотрел фильм "Чемпионы". Несмотря на то, что мужчины не плачут, я все же плакал. Я тогда летел в самолете и даже перематывал фильм, записывал определенные фразы, сказанные героем. Про спорт надо не только говорить – снимать кино, ставить театральные постановки и так далее. Чтобы человек сделал свои первые шаги, ему нужно помочь. Пускай будут снимать такие фильмы. Это такая попытка показать: не хочешь слушать – посмотри", - рассудил олимпийский чемпион.


Автограф сессия звезды фигурного катания Алексея Ягудина прошла накануне превью показа кинофильма «Лед». Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

На радость тюменцам Алексей Ягудин раздавал автографы, активно общался и фотографировался с публикой. После такого позитива зрители "Атмос Синема" посмотрели фильм "Лед" на неделю раньше мировой премьеры – предпоказ кинотеатр дал специально по случаю визита олимпийского чемпиона в Тюмень.

Кинолента "Лед" - это история об иркутской девочке, которая благодаря своему характеру достигает высот в спорте. Она переезжает в Москву, находит, как ей кажется, свою любовь, успешно занимается фигурным катанием. Но после травмы вынуждена вернуться в Иркутск, где местный тренер знакомит ее с человеком, который помогает ей  восстановиться и преодолеть внутренний надлом. Кстати, фильм стал региональным сибирским проектом. Экстерьерные съемки прошли в Иркутске: там дворы города и каток Байкала, на котором сделала свои первые шаги героиня фильма. 

Главную женскую роль сыграла Аглая Тарасова (в роли Нади Лапшиной), известная зрителям по сериалу "Интерны", а ее маму сыграла Ксения Раппопорт. Возлюбленных главной героини сыграли Александр Петров (в роли Саши Горина), известный по фильму "Гоголь. Начало", и сербский артист Милош Бикович, который снимался в "Солнечном ударе" Никиты Михалкова.

Фильм "Лед" - это история достижений в спорте и побед над собой юной фигуристки, а еще – веселая музыкальная комедия о любви. Зрителей ждет множество красивых видов природы, потрясающее шоу на льду и добрые песни в исполнении главных героев. Премьера на больших экранах страны состоится 15 февраля. 

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: