Под Тюменью откроют предприятие по переработке молока и производству полуфабрикатов в тесте
Компания "Магия вкуса" станет резидентом индустриального парка "Боровский" в Тюменской области.
Решение об этом принято на экспертном совете 7 мая, сообщает тюменский технопарк.
Специалисты компании планируют реализовать проект производства молочных продуктов и полуфабрикатов в тесте. Вместе с участком земли и полностью готовой инфраструктурой новый тюменский производитель сможет воспользоваться налоговыми льготами и выгодными займами.
Инвестиции в проект составят около 40 млн рублей, будет создано 37 новых рабочих мест. Первую продукцию предприятие планирует получить в конце 2018 года.
На полный объем, а это 25 тонн молочной продукции и около 700 кг полуфабрикатов, производство выйдет в 2020 году.
Как рассказала директор и учредитель предприятия Марина Сыскова, сбыт будет налажен по принципу от собственного производства до собственного потребления. Главным потребителем станет наш собственный комбинат питания "Магия вкуса", он обеспечивает горячим питанием школьные и дошкольные учреждения, учреждения социальной сферы.
"Магия вкуса" будет производить молоко, кефир, йогурт, сметану, сыр, сливочное масло, творог, а также слоеное тесто, пельмени, вареники и манты.
"В парке "Боровский" осталось два свободных участка. Можно сказать "условно-свободных", так как несколько компаний готовят документы и в ближайшем будущем планируют выйти на экспертный совет. Кто из них станет резидентом, будет зависеть от качества проработки проектов, - рассказала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец. - Уже можно говорить, что нам удалось выдержать концепцию экологического парка, как и планировалось, приоритет был отдан перерабатывающим предприятиям в пищевой и легкой промышленности, а также сборочным производствам".