На "Тюменской осени" горожане продегустируют черную чиабатту
Далее в сюжете Тюменцев приглашают попробовать изысканные сыры от местных производителей
Чиабатту с оливками, черную чиабатту, грузинский и луковый хлеб, багет с прованскими травами смогут продегустировать и приобрести жители Тюмени на ярмарке "Мед и хлеб" в рамках фестиваля "Тюменская осень" 9 сентября.
Уникальные новинки жителям областной столицы представит местный хлебокомбиинат "Абсолют". Сегодня ассортимент продукции предприятия включает около 55 видов хлебобулочных и 60 видов кондитерских изделий. Помимо традиционного белого и серого пшеничного хлеба, здесь выпускают продукцию лечебно-профилактического и функционального назначения, хлеба, обогащенные витаминами группы В, отрубями, зерновыми смесями, лактулозой, йодоэлементом.
"На "Тюменской осени" представим все наши хлебобулочные и кондитерские изделия, плюс новинки, многие из которых мы приготовим непосредственно к ярмарке. Обязательно будет тюменский пряник как в обыкновенной упаковке, так и в красочной. Чиабатта с оливками и черная чиабатта, которых пока нет продаже, отрабатываются по технологии. К 9 сентября постараемся их задекларировать, чтобы горожане смогли эти новинки не только продегустировать, но и купить. Мы не ожидаем какой-то большой выручки, это прежде всего мероприятие, направленное на ознакомление с нашей продукцией", - рассказала в рамках пресс-тура заместитель директора по маркетингу ХК "Абсолют" Галина Федорова.
Представлять свою продукцию компания будет на двух площадках – у ДК "Поиск" (ул. Пушкина, 10) в микрорайоне Антипино и на площадке у школы №88 (ул. Московский тракт, 129, стр.1).
Отметим, хлебокомбинат "Абсолют" работает с 2012 года и ориентировано на выпуск продукции высокого качества из натурального сырья, доочищенной воды и йодированной соли. Продукция производится по существующим ГОСТам на современном европейском оборудовании без добавления химии и улучшителей. "Абсолютное качество в каждом продукте" - гласит слоган предприятия.
Еще одна особенность – разнообразие выбора. "Каждый месяц мы представляем тюменцам новинки, что-то снимается с производства, но позже может вернуться, если люди просят. К примеру, у нас полгода не выпускались шотландские хлебцы, сейчас поступил массовый запрос от клиентов и мы будем к ним возвращаться. Шотландские хлебцы – это маленький ржано-пшеничный хлеб со злаковой смесью – семенами льна и подсолнуха. Производство штучное – около 100 хлебцов в день, но продукт нашел своего покупателя и мы к нему вернемся", - рассказала Галина Федорова.
Одна из последних новинок, которая в ближайшие месяцы поступит на прилавки магазинов, черная, угольного цвета, чиабатта. По словам технолога Владимира Александрова, идея создать уникальный для Тюмени продукт подхвачена в Европе.
"Сейчас там уже делают не только классические белый или коричневый заварного цвета хлеб, но и угольно черный. Я подхватил эту идею и пытаюсь внедрить в наше производство. Это ремесленный хлеб ручной работы, и в течение полугода я буду ставить разные эксперименты, чтобы булка получилась идеальной. Черный цвет достигается за счет добавления специальной немецкой заварки, в основе которой растительный уголь. Опробуем технологию до конца, доработаем, отдадим хлеба в лабораторию, и после декларирования они поступят в продажу", - пояснил технолог предприятия.
В числе новинок также черные и белые и булочки для бургеров. В белых цвет достигается за счет добавления рисовой муки, в черных – растительного угля. В планах – бездрожжевой хлеб с луком и свердловские булочки с начинкой из крошки внутри и снаружи.
Основным рынком сбыта для хлебокомбината является сеть магазинов "Абсолют экспресс" в Тюмени, а также в Ялуторовске и Заводоуковске. Часть хлебобулочных изделий представлены и в крупных торговый сетях.
Кроме того, хладокомбинат поставляет хлеб, в том числе бездрожжевой, булочки, печенье, баранки в детские сады, школы, детские оздоровительные учреждения.
"Каждый продукт уникален и имеет свою награду на городском, региональном или всероссийском уровнях. В сентябре поедем на московскую продовольственную выставку, где представим Тюменскую область", - добавила Галина Федорова.
Фестиваль "Мед и хлеб" в рамках "Тюменской осени" будет работать с 9 до 17 часов. Помимо хлебобулочной, мясную, рыбную, молочную и кондитерскую продукцию предложат более 30 местных товаропроизводителей.
Адреса ближайших к дому площадок, а также подробную информацию о фестивале можно уточнить на сайте "Тюменская осень" и по телефону 45-15-20.
Любовь Голышева