• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-восточный


Более ста восьмидесяти миллионов рублей вложат в Югре в водоснабжение и газификацию округа

Экономика, 13:26 19 сентября 2018

администрация Тюменского района | Фото: администрация Тюменского района

188 млн рублей в 2018 году будет вложено в реализацию адресной инвестиционной программы на водоснабжение и газификацию объектов капитального строительства, сообщает правительство ХМАО-Югры.

В Югре ведутся строительно-монтажные работы по проектам ­­­­­­­­­­­очистки питьевой воды, сточных вод и газоснабжению в Ханты-Мансийском районе и Югорске. Два из них реализуются в д. Ярки, где завершается строительство социально значимого объекта – газораспределительной станции мощностью 5000 куб.м/час. Наличие станции решит проблему с подключением дополнительных потребителей двух населенных пунктов – д. Ярки и д. Шапша, в которых проживают 1 тыс. 429 человек. Там же выполняется реконструкция водоочистных сооружений. Высокие темпы работы позволят завершить проект в 2018 году.

"Мероприятия по строительству и реконструкции объектов коммунального комплекса, включенные в адресную инвестиционную программу, выполняются в соответствии с комплексным планом реализации, утвержденным Депжкк и энергетики Югры. Ожидаемое исполнение запланированных объемов финансирования – 100 процентов", – отметил начальник отдела развития жилищно-коммунального комплекса Депжкк и энергетики Югры Алексей Степанов.

В Югорске в рамках контракта жизненного цикла, который включает в себя подготовку проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ и опытную эксплуатацию, проводится комплекс мероприятий по очистке сточных вод до нормативных значений. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2019 году.

В Белоярском будут реконструированы поверхностный водозабор и водоочистная станция. Этот проект стоит на особом контроле по поручению губернатора автономного округа. В сентябре получено положительное заключение государственной экспертизы, этап строительно-монтажных работ (СМР) начнется в следующем году.

В ходе адресной инвестиционной программы в Нефтеюганске успешно завершены СМР по модернизации станции обезжелезивания (ВОС), ведутся пусконаладочные работы.

В Пыть-Яхе будут реконструированы водоочистные сооружения ВОС-3 и вторая очередь водоочистных сооружений ВОС-1. Здесь мероприятия по обеспечению качественной питьевой водой будут завершены к 2022 году.

На период 2019-2021 г. предусмотрено увеличение бюджета на строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального комплекса в рамках адресной инвестиционной программы до 677 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях