• 13 ноября 201913.11.2019среда
  • USD63,8530
    EUR70,4235
  • В Тюмени -8..-10 С 4 м/с ветер северный


Браконьер из Ярково приговорен к году исправительных работ за убийство лосихи

Происшествия, 14:10 21 сентября 2018

ebftour.ru | Фото: ebftour.ru

К одному году исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства приговорен 32-летний житель с. Новоалександровка Ярковского района за убийство самки лося, сообщает региональная прокуратура.

В суде установлено, что 29 мая 2018 года браконьер, вооружившись незарегистрированным охотничьим ружьем "ТОЗ-34ЕР" 12 калибра, на мотоцикле Урал поехал с двумя друзьями на рыбалку. По пути на озеро они заметили лося. Двумя прицельными выстрелами браконьер застрелил самку лося. Разделанное мясо они разделили между собой.

О преступлении узнали полицейские. Они узнали, что один из местных жителей продает лосятину, чтобы выручить деньги на спиртное. Как выяснилось, продавцом дикого мяса был знакомый браконьера. В доме браконьера было обнаружено мясо лося, а его знакомый выдал ружье, из которого было убито животное.

В результате действий браконьера природе был причинен ущерб в размере 400 тыс. рублей. Госохотуправлением Тюменской области был заявлен иск о взыскании с браконьера причиненного незаконной охотой ущерба.

Суд назначил браконьеру наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства и взыскал всю сумму причиненного ущерба. Кроме того, суд обратил мотоцикл Урал в доход государства, а изъятое оружие будет уничтожено.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей