• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


Около тридцати восьми тысяч тонн мяса оленины заготовили на Ямале

Экономика, 14:54 03 октября 2018

https://www.yanao.ru/ | Фото: https://www.yanao.ru/

37 тыс. 905 кг мяса оленины заготовлено в Приуральском районе на мясоперерабатывающем комплексе "Паюта" в рамках первого этапа кампании по заготовке оленины, сообщает правительство ЯНАО.

"Власти округа создают условия для того, чтобы производство продукции было рентабельным. Ввод в эксплуатацию новых убойных пунктов благоприятно влияет на безопасность выпускаемых продуктов и сырья, способствует развитию глубокой переработки, улучшению условий труда ветеринарных специалистов и соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза по безопасности мясной продукции", - отметил руководитель службы ветеринарии Ямала Евгений Попов.

По мнению главного ветеринарного инспектора округа, строительство новых убойных пунктов имеет не только экономический эффект, но и социальный: у оленеводов появляется возможность реализовать свою продукцию, у потребителей – получить вкусные деликатесы, а переработчики могут производить высококачественные экологически чистые продукты.

Напомним, "Паюта" традиционно открывает в округе заготовительную кампанию в начале сентября — стада на комплекс преимущественно подгоняют национальные общины и оленеводы-частники.

Основной этап заготовки оленины на Ямале начнется в начале ноября и продлится до конца января 2019 года. Всего в предстоящем сезоне предприятия округа планируют заготовить 2 тыс. 900 тонн мяса – столько же, как и в 2017 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей