• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


Спортивная школа Луизы Носковой претендует на Национальную спортивную премию

Спорт, 12:32 21 ноября 2018

Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой вошла в шорт-лист Национальной спортивной премии в номинации "Надежда России".

Решение о включении школы в число номинантов принял экспертный совет в составе Светланы Журовой, Елены Вяльбе, Федора Емельяненко, Алины Кабаевой, Александра Карелина и других известных представителей спортивной отрасли, сообщает пресс-служба учреждения.

Лауреатов определят путем народного голосования, которое проходит на сайте Минспорта России с учетом мнения экспертного совета. Голосовать можно ежедневно здесь.

В 2018 году областной спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой исполнилось пять лет. Учреждение стало кузницей чемпионов: воспитанники регулярно становятся победителями и призерами престижных международных, российских стартов. Лучшие выпускники попадают в Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюмени и продолжают побеждать во взрослом спорте.

Самые громкие успехи воспитанников и выпускников школы в 2018 году:

· выпускник 2014 года Денис Спицов стал трехкратным призером Олимпийских игр по лыжным гонкам;

· выпускники 2017 года Андрей Вьюхин, Денис Таштимеров, Алексей Огорелков и выпускники 2016 года Вячеслав Малеев, Эмма Тимербулатова завоевали победы и призовые места на первенстве мира по биатлону в феврале-марте в Эстонии;

· Вячеслав Малеев (выпуск 2016 года) завоевал "золото" в гонке преследования и "серебро" в спринте среди юниоров чемпионата мира по летнему биатлону в августе в Чехии;

· Выпускники Эмма Тимербулатова, Вадим Истамгулов (выпуск 2016 года), Андрей Вьюхин, Вячеслав Малеев и Илья Новопашин (выпуск 2016 года) вошли в состав команды на декабрьские этапы юниорского Кубка IBU.

· Лыжница Елизавета Бекишева выиграла индивидуальную гонку свободным стилем на II зимней всероссийской спартакиаде спортивных школ в марте в Уфе;

· Ксения Шнейдер и Станислав Ильиных вошли в состав юношеской сборной России по биатлону.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен