• 21 февраля 201921.02.2019четверг
  • USD65,8568
    EUR74,6816
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер южный


Крупная партия тюменского рапса ушла на экспорт

Экономика, 11:40 06 декабря 2018

Министерство сельского хозяйства РФ | Фото: Министерство сельского хозяйства РФ

130 тонн семян рапса из Исетского района направлено на экспорт в Монголию, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Инспекторы службы провели 30 ноября фитосанитарную сертификацию двух вагонов подкарантинной продукции. Объектом досмотра стала партия рапса в количестве 130 тонн, экспортируемая в Монголию. Согласно заключению лаборатории Тюменского филиала Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, вся отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.

Отметим, рапс – универсальное растение. Его использование практически безотходно. Так, жмых используется как корм для животных, а сами зеленые растения могут применяться в качестве корма для скота. Кроме того, рапс – это зеленое удобрение, которое обогащает почву азотом. Рапсовое масло применяется в кулинарии, косметологии и медицине. Техническое масло имеет широкое применение: в качестве смазочных средств в металлургии, в текстильной промышленности, в производстве мыла, из него делают жидкое топливо – биодизель.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей