• 25 марта 201925.03.2019понедельник
  • USD63,7705
    EUR72,5900
  • В Тюмени -1..1 С 3 м/с ветер южный


Виктор Рейн: стимулирование малых форм хозяйствования в АПК - одна из основных задач

Экономика, 18:10 14 января 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

112 сельскохозяйственных потребительских заготовительных, обслуживающих и кредитных кооперативов, работают в каждом муниципальном районе Тюменской области.

Это отметил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, комментируя итоги 2018 года и определяя направления развития на 2019 год.

"Агропромышленный комплекс - приоритетный сектор экономики для региона, он обеспечивает продовольственную безопасность, экономическую и социальную стабильность, - подчеркнул он. - В области накоплен большой опыт поддержки товаропроизводителей. В этой сфере разработана и постоянно совершенствуется законодательная база".

По мнению Виктора Рейна, стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе - одна из основных задач госпрограммы "Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области".

"Однако есть ряд проблем, которые не позволяют малым формам хозяйствования более эффективно использовать свой производственный потенциал, - считает он. - Одна из них – дефицит финансово-кредитных и имущественных ресурсов. Также низкое материально-техническое и производственное обслуживание малых форм хозяйствования, недостаток сельскохозяйственной техники и оборудования и еще многие другие".

Формирование системы господдержки малых форм хозяйствования на селе, по его словам, одна из ключевых задач аграрной политики. От ее эффективности напрямую зависят увеличение объемов реализации сельскохозяйственной продукции, повышение уровня занятости и доходов сельского населения, социальная стабильность.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей