• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный


Портрет мексиканской художницы Фриды разместили у драматического театра в Тюмени

Общество, 11:14 04 сентября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

В арт-объект с изображением мексиканской художницы Фриды Кало превратилась трансформаторная будка неподалеку от Тюменского драматического театра.

Арт-объект стал своеобразной афишей спектакля "Фрида: спектр независимости", который покажут на Всероссийской театральной универсиаде Unifest'19 в Челябинске 15 сентября. Стрит-арт с изображением мексиканской художницы создала участница фестиваля "Морфология улиц" Алена Козиол.

Она призналась, что попала в проект случайно. "Я знакома с режиссером спектакля "Фрида: спектр независимости". Она попросила скинуть мое портфолио для проекта. Фриду меня попросили изобразить в качестве некого промо к спектаклю. Мой личный интерес заключается в том, что я долгое время жила в Мексике и очень хорошо знакома с ее биографией и искусством. Мексиканская культура мне в принципе близка. Фрида также импонирует мне, потому что она искренний художник, а если брать расчет ее характеристику, то хочется отметить ее любовь к жизни, несмотря на все горести, выпавшие на нее. Жизнелюбие — это отличительная черта мексиканцев", — поделилась с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" Алена Козиол.

По словам художницы, это ее первый опыт стрит-арта, но ранее она занималась росписью на разных объектах, в том числе в учреждениях для детей. Алена Козиол пишет маслом, занимается ювелирным искусством, иногда участвует в различных проектах, где может проявить талант, является участницей международных и региональных выставок.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Как рассказала руководитель фестиваля "Морфология улиц" Юлия Саначина, арт-объект с Фридой является одной из первых работ участников проекта. Всего в Тюмени появятся 18 стрит-артов, в частности, в яркие арт-объекты превратятся девять шкафов связи и девять трансформаторных подстанций. Стрит-арты выполнят участники "Морфологии улиц". Вне конкурса город украсили двумя работами приезжих уличных художников — Вячеслава Каменских и Владимира Абиха.

Работу над всеми задуманными арт-объектами планируют завершить до 10 сентября.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей