• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


Работников трех подстанций тюменской скорой помощи научили самообороне

Общество, 16:49 17 сентября 2019

комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области | Фото: комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области

Далее в сюжете Тюменцев познакомят с особенностями работы с инвалидами

Более 60 работников трех подстанций скорой медицинской помощи Тюмени прошли обучение на курсах по рукопашному бою, организованных под эгидой проекта "Защити себя сам".

Напомним, что этот социальный проект, реализуемый Тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск "Союз десантников" совместно с военно-патриотическим клубом “Квазар” при поддержке Фонда президентских грантов, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций и Общественной палаты Тюменской области, включает в себя проведение серии семинаров по системе самообороны krav-maga для фельдшеров скорой помощи.

На протяжении двух недель медицинские работники изучали основы психологической, физической и тактической подготовки, узнавали об эффективных боевых методиках и приемах защиты с использованием подручных предметов, осваивали технику правильной стойки и перемещения, а также отрабатывали полученные навыки в контактных схватках.

В комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области отметили, что программа курсов, включающая выполнение упражнений, направленных на развитие выносливости, координации и силовых качеств, имеет разную сложность и адаптирована как для опытных спортсменов, так и для новичков любого пола и возраста.

Занятия проекта продолжатся до конца сентября. Они проходят на базе Тюменского центра самообороны krav-maga по ул. Осипенко, 81 под руководством инструктора по самозащите и рукопашному бою для гражданских лиц Алексея Макарова. В октябре занятия для врачей скорой помощи начнутся в Ялуторовске.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей