• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер северо-западный


Более сотни тюменских фельдшеров прошли курсы самообороны

Общество, 10:52 09 октября 2019

комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области | Фото: комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области

Далее в сюжете Тюменская акция "Безопасность 0+" вошла в шорт-лист конкурса "Мой проект - моей стране!"

120 фельдшеров с трех подстанций тюменской скорой помощи прошли курсы самообороны по системе Krav maga. Опыт авторов социальной инициативы "Защити себя сам" уже намерены перенять специалисты из Новосибирска и Красноярска.

Проект Тюменской региональной общественной организации ветеранов десантных войск "Союз десантников" и военно-патриотического клуба "Квазар" при поддержке Фонда президентских грантов направлен на повышение безопасности медицинских работников скорой помощи. Для этого их обучали навыкам уникальной системы рукопашного боя, разработанной в середине XX века в Израиле. Она делает акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни и принята на вооружение силовыми структурами многих стран мира.

Как рассказали в комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, занятия проходили на базе Тюменского центра самообороны Krav maga. Фельдшеры проходили психологическую и физическую, специальную тактическую подготовку. В частности, они узнали технику правильной стойки и перемещения в бою, как защититься от нападения злоумышленников, вооруженных палкой, ножом и травматическим пистолетом, а также освоили приемы самообороны от группового нападения.

Организаторы рассказали, что проект нашел большой отклик как у участников, так и у коллег из других регионов. По словам руководителя Антона Клецко, поделиться опытом по организации курсов тюменцев просят специалисты из Новосибирска и Красноярска.

Подготовка сотрудников скорой помощи в Тюменской области продолжается: с октября к социальной инициативе подключились и в Ялуторовске.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей