• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменский "Барс" получил грант на проект "ТюменSki-tour"

Общество, 13:26 15 октября 2019

ВПК "Барс" (архив) | Фото: ВПК "Барс" (архив)

Далее в сюжете Тридцать четыре НКО региона получат грант от Фонда президентских грантов

Проект "ТюменSki-tour", направленный на развитие ски-альпинизма, получил поддержку Фонда президентских грантов. На его реализацию тюменскому военно-патриотическому клубу "Барс" выделили более 2 млн 710 тыс. рублей.

"Основной идеей проекта является развитие такого вида спорта, как ски-альпинизм (скитур) в Тюмени и на прилегающих территориях. Как цель для себя мы обозначили налаживание процесса подготовки по данному направлению у себя в клубе. Непосредственно в горнолыжный отряд наберем 30 человек из старшеклассников, учащихся ссузов и вузов. В основном это те ребята, которые хотят заниматься альпинизмом в любом его проявлении. Большинство из них хотят служить в армии, в тех частях и подразделениях, где требуется такая подготовка. И, помимо всего прочего, это дорогой и интересный вид спорта", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" тренер военно-патриотического клуба "Барс", член команды проекта Екатерина Зиалхакова.

К реализации проекта "ТюменSki-tour" планируют приступить в ноябре 2019 года. По словам Екатерины Зиалхаковой, для начала необходимо материально оснастить отряд. Занятия — теоретическая подготовка, общая физическая подготовка — будут проходить на территории Дома творчества и спорта "Пионер". Практические навыки ребята будут отрабатывать на склонах Воронинских горок. В дальнейшем авторы проекта намерены организовать сборы в горах Кавказа и Красноярского края. Занятия будут проводить тренеры ВПК "Барс", имеющие альпинистские квалификации. Как отметила Екатерина Зиалхакова, эти инструкторы неоднократно принимали участие в соревнованиях по данному направлению.

У проекта есть перспективы: его участники не только получат новые знания и навыки, но и покажут себя на тематических соревнованиях. "Планируем сформировать и подготовить команду для участия в конкурсе "Саянский марш", который проводит Министерство обороны РФ в рамках Армейских международных игр. Там наша команда будет соревноваться с опытными военнослужащими. А в феврале 2020 года мы планируем провести первые соревнования по скитуру в Тюмени. Возможно, они пройдут не на таком высоком, в плане склонов, уровне, как, например, в Кабардино-Балкарии, но они покажут жителям нашего и соседних городов, что такой спорт есть и он доступен", — добавила тренер военно-патриотического клуба "Барс".

Отметим, итоги второго этапа конкурса на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества подвели 14 октября. На президентские гранты претендовали некоммерческие организации из всех регионов страны: всего поступило 9 тыс. 73 проекта от 7 тыс. 846 некоммерческих организаций. В числе победителей значатся и проекты, разработанные в Тюменской области.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей