• 29 февраля 202029.02.2020суббота
  • USD66,9909
    EUR73,7235
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер южный


Тюменская область присоединится к проекту экономики заслуг Meritbook

Общество, 11:32 17 января 2020

Комиссия по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области | Фото: Комиссия по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области

Далее в сюжете Проект «Живопись иглой – золотное шитье Сибири» реализуют в Тюменской области

О концепции и основных принципах работы сервиса Meritbook узнали участники расширенного заседания комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, которое проходило 14 января.

Десятки лидеров некоммерческих организаций, активные граждане, эксперты в сфере бизнеса и маркетинга приняли участие в обсуждении этого уникального онлайн-проекта, который позволит активным людям, реализующим социально полезные проекты, получать материальные результаты своего труда на благо общества.

В режиме ВКС идейный вдохновитель проекта Meritbook и автор концепции экономики заслуг Руслан Абдикеев рассказал собравшимся о концепции и основных принципах работы сервиса.

По замыслу пользователь сообщает платформе информацию о своих навыках, свободном времени, услугах или предметах, которыми он готов делиться. В свою очередь НКО и другие участники размещают социальные проекты, в которых могут участвовать все пользователи ресурса. Участник проекта может оказать помощь и услуги нуждающимся, участвовать в социальных акциях, передавать товары другим участникам программы, получая за это социальные баллы - "заслуги".

Баллы можно обменивать на другие вещи, товары, услуги от частных лиц и коммерческих организаций и на бесплатный транспорт и другие социальные сервисы, предоставляемые администрацией сервиса. У каждого зарегистрированного пользователя ведется учет социально полезных действий, которые открывают доступ к получению товаров и услуг от физических и юридических лиц, скидкам в магазинах, а также льготам и поощрениям от партнеров проекта. При этом участвовать в Meritbook могут как физические, так и юридические лица, в том числе и представители бизнеса.

Также во время онлайн-трансляции советник сопредседателя ОНФ Людмила Оробец поделилась успешным опытом работы сервиса в московском микрорайоне Бутово.

Подводя итоги заседания, присутствующие единогласно приняли решение одобрить начало реализации проекта на территории Тюменской области.

В ближайшем будущем будет организовано альфатестирование и формирование ядра системы, сообщают в комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей