• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тобольске назвали победителей конкурса программы "Формула хороших дел"

Общество, 13:10 23 января 2020

тобольские предприятия СИБУРа | Фото: тобольские предприятия СИБУРа

Далее в сюжете Боксов для сбора вещей у "Тюменской дармарки" становится больше

85 заявок поступило на конкурс социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" в Тобольске, сообщает администрация города.

Победу в конкурсе одержали 16 организаций и учреждений, в том числе: молодежный театр "Мимикрия", общественная организация "Открытие", федерация велосипедного спорта Тюменской области, центр физкультурно-оздоровительной работы "Спортивный город" и другие.

В зависимости от масштаба все конкурсные проекты были разделены на две группы. Для выбора проектов, имеющих общегородское значение, проводилось открытое голосование. Горожане могли поддержать один из 17 проектов.

По итогам голосования жителей победителями конкурса стали четыре проекта: фестиваль уличных театров "Сны улиц", ледовая постановка по мотивам сказки "Конек-горбунок", благоустройство сквера напротив церкви Петра и Павла, летний баскетбольный лагерь "Ирбис". Еще один проект – экологический квест "Чистые игры" - был выбран на заседании общественного совета тобольских предприятий СИБУРа.

В 2020 году при поддержке компании победители конкурса также реализуют в Тобольске проекты по организации мероприятий для членов Тобольского землячества, развитию системы раздельного сбора мусора, повышению квалификации работников образования и культуры, созданию парка вблизи школы № 16 им. В. П. Неймышева.

Полный список проектов–победителей конкурса в Тобольске опубликован на официальном сайте программы "Формула хороших дел".

Приоритет программы "Формула хороших дел" на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет.

"Прошедший грантовый конкурс стал пятым в истории программы. За это время реализованы сотни проектов различной тематики и масштаба. Они внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия компании. И, что еще более важно, благодаря конкурсу сформировались активные сообщества. Их участники разрабатывают и реализуют проекты, ведущие к качественным позитивным изменениям социальной среды", – отметил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров.

Всего благодаря поддержке компании в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей