• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Рубиновцы уступили "Горняку" в последней серии домашних матчей

Спорт, 08:29 28 января 2020

www.hcrubin.ru

Тюменский "Рубин" завершил домашнюю серию из восьми поединков в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги противостоянием с "Горняком" из Учалов – 1:4, сообщает пресс-служба сибирского клуба.

Место на последнем рубеже хозяев занял Егор Назаров. В заявке сибиряков оказалось четыре пары защитников и двенадцать форвардов. В первую тройку Андрея Рычагова, по традиции, вошли Егор Попов и Денис Давыдов. С "центром" Алексеем Закарлюкиным на лед выходили Вадим Кравченко и Роман Горбунов. Также были сформированы звенья Михаил Железнов – Денис Ячменёв (к) – Егор Бабенко и Семён Иванов – Константин Белов – Иван Степанов.

Сражающиеся за место в восьмерке сильнейших конференции "1" игроки "Горняка" первый период провели очень активно. С первых мгновений встречи Назарову пришлось проявлять все свое мастерство, чтобы уберечь "Рубин" от неприятностей. Ближе к экватору напряжение выплеснулось в короткий кулачный конфликт, завершившийся обоюдным удалением. А на 14-й минуте гости были вознаграждены за активность – отличился Степан Грымзин. Вскоре сибиряки получили большинство, но шанс восстановить паритет упустили. До перерыва две минуты в формате "5 на 4" провели гости.

В начале следующего периода рубиновцы сравняли счет. Большинство реализовал Бабенко, добивший в ворота "Горняка" отскочившую шайбу. Ассистентом стал Ячменёв. Для двадцать второго номера хозяев этот гол стал третьим в нынешнем чемпионате. Однако затем события на площадке приняли для рубиновцев дурной оборот. На экваторе матча Константин Суслов вывел "Горняк" вперед. До перерыва гости забросили еще две шайбы – в большинстве отличились Дмитрий Носков и Денис Мингалеев. После третьего гола Назарова заменил Алексей Артамкин. Перед четвертой результативной атакой гостей на площадке вспыхнула потасовка, в результате двумя "большими штрафами" и удалением до конца игры был наказан Кравченко. Суслов в качестве санкции получил пять штрафных минут.

В заключительном периоде тюменцы прикладывали максимум усилий, чтобы спасти матч. Шанс переломить ситуацию у хозяев появился на экваторе отрезка, когда они почти две минуты утюжили зону "Горняка" в формате "5 на 3". К сожалению, владения гостей остались на замке. В концовке "рубиновые" выпустили на лед шестого полевого игрока. Несколько раз гости были вынуждены совершать проброс, но сирена зафиксировала победу учалинской команды.

Главный тренер "Рубина" Михаил Звягин поздравил соперников с заслуженной победой. "Им она сегодня была нужна, они этого хотели, - отметил он. – Гости приехали воевать за победу, сражаться. А у нас все шло к поражению. Самоуспокоенность, вседозволенность… Если в предыдущих матчах соперники нас прощали, то на этот раз нет. Нас же в дивизионе обвели кружочком, мы ведь "короли", остальные все ниже нас уровнем. Очень хороший урок, наверное, он пойдет на пользу, но в таком состоянии команда абсолютно не готова к плей-офф. Это показали и предыдущие встречи, а также матч с "Горняком". Однако время еще есть, будем исправлять положение…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей