• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -23..-25 С 3 м/с ветер южный


Эксперт пояснил, как будет оплачиваться выходной 22 апреля

Общество, 17:00 28 февраля 2020

www.nalog.ru | Фото: www.nalog.ru

Далее в сюжете Дети могут быть признаны основным достоянием России в Основном законе страны

Выходной 22 апреля, на который назначено всероссийское голосование по поправкам к Конституции, будет оплачиваться, так как этот день не придется брать за свой счет, сообщил член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады.

"Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически - оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет", - сказал он.

В то же время Шмаков отметил, что у тех, кто работает сдельно, также будет дополнительный выходной, однако они не получат за него зарплату.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции России, согласно которой голосование назначено на 22 апреля.

Идею провести общероссийское голосование по поправке в конституцию именно в эту дату озвучил ранее президенту Владимиру Путину сенатор, сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей