• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Внимание: соцработники и волонтеры никогда не заходят в квартиры

Общество, 17:07 01 апреля 2020

фото Тюменское региональное отделение ОНФ

Далее в сюжете Тюменская молодежь призывает не забывать про маски

Для пожилых людей разработали алгоритм безопасности "Как отличить мошенников от волонтеров". Злоумышленники под видом добровольцев или соцработников могут воспользоваться доверчивостью людей. Тюменцев призывают быть бдительными и не открывать незнакомцам, если вы не обращались за помощью.

Итак, получить помощь в доставке продуктов и лекарств можно по заявке на горячую линию 8-800-200-34-11.

- Оператор продиктует уникальный номер – его нужно запомнить или записать.

- Этот номер должен назвать волонтер, прежде чем вы откроете ему дверь.

Доставкой лекарств и продуктов пожилым людям, находящимся на самоизоляции, занимаются несколько волонтерских организаций. У каждой из них - своя форма.

У Всероссийской ассоциации волонтерских организаций форма фиолетовая, у добровольцев-медиков - красная, у волонтеров ОНФ - серая, у Всероссийского корпуса спасателей - серо-синяя.

Волонтер не берет деньги за доставку – оплатить нужно лишь купленные по вашей просьбе продукты и лекарства. Сумма указана в чеке из магазина либо аптеке.

Доставкой льготных лекарств пожилым людям, находящимся на самоизоляции, занимаются социальные работники.

Социальный работник всегда в маске, пакет с лекарствами и документами об их получении размещается на дверной ручке, предварительно обработанной дезинфицирующим средством. После звонка в дверь соцработник отходит на безопасное расстояние не менее, чем на полтора метра. Адресат забирает пакет, проверяет наличие лекарств и расписывается в бланке о получении.

Помните: соцработники, как и волонтеры, никогда не заходят в квартиры, не спрашивают паспортные данные или данные банковской карты.

"Продукты питания и лекарства пожилым жителям Тюменской области, находящимся на самоизоляции, доставляют около 150 волонтеров. По данным на вечер 31 марта тюменские добровольцы выполнили уже около 300 заявок", - рассказала координатор по работе со СМИ Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта Ирина Пузырева.

фото Тюменское региональное отделение ОНФ фото Тюменское региональное отделение ОНФ фото Тюменское региональное отделение ОНФ 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей