• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ольга Кузнечевских призвала жителей соблюдать самоизоляцию

Политика, 16:26 01 апреля 2020

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Внимание: соцработники и волонтеры никогда не заходят в квартиры

Для сохранения в регионе стабильной ситуации с коронавирусом важно соблюдать все ограничения, а самое главное - находиться дома, выходить на улицу только по очень серьезным причинам, сказала на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

"Мы обращаемся не только к людям старше 65 лет, но и к тюменцам всех возрастов, включая школьников и студентов: соблюдайте установленные ограничения, не посещайте общественные места. Не выходите из дома без серьезных причин. Работают горячие линии. Чуть более 300 одиноких пенсионеров в регионе на обслуживании. Почти 800 человек получают лекарства на дому. Никаких рисков в этом плане мы не видим, единственная просьба - находиться дома. Надо просто немного потерпеть", - подчеркнула заместитель губернатора.

На время действия режима повышенной готовности в регионе заблокированы более 300 тыс. льготных транспортных карт, сообщила Ольга Кузнечевских.

"Дело не только в пенсионерах. Нам важно разобщить людей, независимо от возраста. Карты заблокированы, чтобы люди находились дома", - подчеркнула она.

По данным органов внутренних дел, с теми, кто пытается попасть в закрытые парки и скверы, пока проводят только профилактические беседы.

Заместитель губернатора попросила тюменцев сообщать на предприятие "Тюменьгортранс" о тех кондукторах автобусов, которые работают без масок.

"Это грубейшее нарушение. Все транспортные службы обеспечены масками и средствами защиты для работников. Помогайте нам контролировать эти вопросы", - обратилась к тюменцам Ольга Кузнечевских.

Дефицит масок в аптеках - проблема не только региона и всей страны, это мировая проблема, отметила заместитель губернатора.

"Находитесь дома и тогда маски вам не понадобятся. Средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус в профильных учреждениях Тюменской области хватает", - обратилась к землякам Ольга Кузнечевских.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей