• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменцы встретились с Героями России онлайн

Общество, 10:17 28 апреля 2020

из личного аккаунта Романа Романенко в Инстаграм

Далее в сюжете Открытку в технике оригами к 9 мая научат делать тюменцев

Тематические беседы с Героями России в рамках патриотических мероприятий к 75-летию Победы в Тюменской области переведены в онлайн-формат.

Как отметил инициатор проекта, депутат Госдумы Иван Квитка, многие ждали этих встреч, готовили вопросы к участникам. "Поэтому решено не откладывать их на потом, а провести в онлайн. Губернатор области Александр Моор активно поддержал идею", - пояснил он.

Всего состоялось три беседы. В них поучаствовали российский космонавт, Герой России, депутат Госдумы, лидер Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Роман Романенко, парламентарий, Герой России Дмитрий Перминов, ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, представители ветеранских организаций, участники проекта "Политстартап", активисты из Ялуторовска и Тюменского района.

Роман Романенко раскрыл секреты своей профессии, рассказал о полетах в космос, о работе в невесомости, сравнил самоизоляцию с длительным пребыванием в космосе.

"Да, это непросто. Здесь важен настрой и мотивация. К примеру, в "Юнармии" большое внимание уделяют личности детей и подростков, развитию их интеллектуальных, нравственных ориентиров и физических способностей", - отметил он.

Дмитрий Перминов рассказал о своем подвиге на Северном Кавказе и особенностях сибирского характера.

"Исторически так сложилось, что враги боялись встретиться на поле боя с сибирскими полками, которые, даже уступая по численности, бились до последнего и побеждали. Считаю, что сибиряки в раннем детстве впитывают принципы, заложенные природой. Чтобы выжить, каждому мужчине нужно было быть воином, уметь постоять за себя и свою семью в суровых климатических условиях. В годы Великой Отечественной войны слава о храбрых солдатах-сибиряках витала по всем фронтам. С тех пор мало что изменилось", - отметил Герой России.

По словам Ивана Квитки, такие онлайн-встречи станут регулярными. Присоединиться к ним и задать вопросы героям могут все жители Тюменской области. Посмотреть беседы в записи можно здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей