• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


На Ямале COVID-19 диагностировали у сотрудников месторождений и производственных баз

Общество, 15:06 29 апреля 2020

департамент здравоохранения Москвы во ВКонтакте | Фото: департамент здравоохранения Москвы во ВКонтакте

Далее в сюжете Опрос предпринимателей по мерам поддержки проходит на платформе советникгубернатора.рф

22 случая заражения коронавирусной инфекцией выявили на Ямале за минувшие сутки, сообщает ИА "Север-пресс".

Всего в округе выявлено 409 случаев заболевания COVID-19. Выздоровел от коронавируса 101 человек.

"16 заболевших 29 апреля - сотрудники месторождений и производственных баз. Основной прирост второй день приходится на вахтовых рабочих, проживающих в общежитиях предприятий в районе Нового Уренгоя. Все новые случаи коронавируса выявлены при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими. Работники изолированы по месту пребывания. Заболевание у большинства протекает в легкой или бессимптомной формах", — рассказала руководитель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В Ямальском районе у вахтовых рабочих п. Сабетта подтвержден один новый случай. В лаборатории Салехардской окружной клинической больницы продолжается исследование почти 2 тыс. проб, отобранных у работников в поселке. В населенных пунктах Ямала 29 апреля подтверждено шесть новых случаев, все они приходятся на п. Пангоды, где в начале апреля был введен карантин. Всего подтверждено 165 случаев, выздоровели 80 человек. Около 60% заболевших коронавирусов в округе переносят инфекцию бессимптомно.

В стационарах лечение проходят 104 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 203 заболевших. Из госпитализированных в данный момент восемь пациентов находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии, шесть — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

В одиннадцати лабораториях Ямала проведено 38 тыс. исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено рекордное число – 2 тыс. 865 тестов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей