• 5 декабря 20225.12.2022понедельник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер северо-восточный


Надежда Ачкасова: тюменские родители рады господдержке

Общество, 15:06 14 мая 2020

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Нарушителей обязательного масочного режима ждет наказание, напомнил Роспотребнадзор

Родители очень довольны дополнительной поддержкой, которая будет оказана семьям с детьми по решению президента России Владимира Путина. Такое мнение высказала в беседе с обозревателем информационного агентства "Тюменская линия" депутат Тюменской городской думы, руководитель многопрофильного Центра дополнительного образования детей и молодежи Надежда Ачкасова.

"Как руководитель детского центра, я постоянно общаюсь с родителями наших воспитанников. У меня самой семь внуков. Поэтому об очень позитивной реакции людей на обращение главы государства я знаю не понаслышке. Это очень востребованная мера поддержки", - рассказала депутат.

Напомним, в обращении к россиянам 11 мая Владимир Путин сообщил, что все семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет, получат финансовую поддержку в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Такое решение президента очень обрадовало родителей, поскольку в условиях самоизоляции расходы семейного бюджета на обеспечение достойных условий жизни детей увеличились, отметила Надежда Ачкасова. Хорошим подспорьем для семей с детьми стали и выдаваемые в школах продуктовые наборы.

"Конечно, каждый надеется, в первую очередь, на себя. Но очень важно, что наше государство не забывает о людях, оказавшихся в сложном положении из-за ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса", - подчеркнула Надежда Ачкасова.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях