• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Тюменская область стала лидером по сумме грантов от Росмолодежи

Общество, 11:49 06 июля 2020

форум УТРО-2020 во ВКонтакте | Фото: форум УТРО-2020 во ВКонтакте

Далее в сюжете Проект по спортивной борьбе "Потомки Ермака" отложили из-за коронавируса

Восемь участников форума УТРО 2020 из Тюменской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи. Область стала лидером по сумме привлеченных грантов — 4 млн 343 тыс. рублей, сообщает медиацентр молодежной политики Тюменской области.

Самый крупный грант в УФО - 1,5 млн рублей - получила инициатива тюменки Ксении Чилимовой — art-лента "Сценарии жизни" — медиа экспедиция по семи городам Урала. Итоговым продуктом станет страница в Instagram, где расскажут как город, исследования недвижимости и современное строительство влияют на стиль жизни человека. Эксперты поделятся знаниями об интересных примерах застройки и ее влиянии на горожан. Проект направлен на молодых людей, которых волнует жилищный вопрос.

В число победителей от Тюменской области вошел проект "Капитанская гонка" Александры Петренко, направленный на укрепление семейных ценностей. Размер гранта - 1 млн рублей.

Альберт Изоньяров выиграл 767 тыс. рублей на проведение Гран-при Тюменской области по спортивной борьбе "Потомки Ермака". Георгий Крупин на реализацию проекта в сфере добровольчества "Третье место" получил 300 тыс. рублей.

Тимур Нигматуллина на реализацию проекта в области патриотического воспитания "Портреты Победы" освоит 350 тыс. рублей. Екатерина Корикова получит 250 тыс. рублей на организацию баскетбольной лиги "ВРАТА СИБИРИ". Надежда Козликова реализует образовательную программу для хэнд-мэйд мастеров "Разумный HAND MADE" на грант в размере 150 тыс. рублей.

Укрепить семьи призван и проект Алены Бордошевой по проведению марафона молодых семей "Детство в сердце", размер гранта - 26 тыс. рублей.

Всего гранты получили 37 проектов, общая сумма составила 14 млн 245 тыс. рублей.

На грантовый конкурс организаторы получили 477 заявок, из них 414 были допущены к онлайн-защитам. Для качественной подготовки эксперты Росмолодежи провели шесть тематических вебинаров по социальному проектированию и публичным выступлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей