• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Проект по спортивной борьбе "Потомки Ермака" отложили из-за коронавируса

Общество, 12:35 13 июля 2020

"Моя территория" | Фото: "Моя территория"

Проведение проекта "Потомки Ермака" по спортивной борьбе в 2020 году отложено из-за коронавируса, сообщил руководитель проекта Альберт Изоньяров.

Напомним, Альберт Изоньяров на форуме УТРО 2020 вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи и выиграл 767 тыс. рублей на проведение Гран-при Тюменской области по спортивной борьбе "Потомки Ермака".

"Гран-при планировали провести с сентября по декабрь, но на днях вышло постановление Роспотребнадзора, поэтому даты под вопросом. Будем просить Росмолодежь о возможности переноса на 2021 год",- сообщил он.

В следующем году организаторы хотят провести отборочные этапы в Заводоуковск, Ишиме, Тобольске и Тюмени. В рамках проекта пройдут пять судейских семинаров и бесплатные двухдневные сборы для финалистов с приглашенным тренером.

"В Тюменской области неравномерно развита соревновательная инфраструктура по спортивной борьбе. За пределами Тюмени соревнования проводятся только в Тобольске и максимум 1-2 раза в год. Мы хотим построить инфраструктуру по всей области, так, чтобы у детей и молодежи была возможность постоянно совершенствовать свое спортивное мастерство. Соревнования - значимый элемент формирования мотивации для занятий спортом",- отметил Альберт Изоньяров.

В 2019 году проект "Потомки Ермака" победил в конкурсе "Моя идея". Гран-при ориентирован на популяризацию спорта среди молодежи и созданию условий для систематического занятия спортивной борьбой.

Полина Шамсудинова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей