• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


Тюменцы отправили в Казахстан гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Общество, 20:03 21 июля 2020

Фото национально-культурной автономии казахов Тюменской области

Далее в сюжете Десять человек выписаны из Ишимского моногоспиталя

Более 20 тыс. медицинских масок, 5 тыс. пар одноразовых перчаток, более 500 литров дезинфицирующих средств и антисептиков отправили из Тюмени в Казахстан 21 июля в рамках благотворительной акции, которую организовала национально-культурная автономия казахов Тюменской области.

"Сбор помощи для наших соседей из Северо-Казахстанской области Республики Казахстан мы начали чуть больше недели назад. Таким образом тюменцы всех национальностей поддержали решение правительства России об оказании помощи Казахстану в борьбе со второй волной пандемии новой коронавирусной инфекции", - рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель областной национально-культурной автономии казахов Есенгалий Ибраев.

Лидер тюменской казахской общины поблагодарил тюменских бизнесменов и всех неравнодушных жителей региона, присоединившихся к акции.

Гуманитарную помощь от тюменцев примет Северо-Казахстанское отделение Ассамблеи народа Казахстана, с которой НКА казахов Тюменской области давно и плодотворно сотрудничает. После того, как партия медицинских изделий и средств защиты прибудет в Петропавловск, она будет распределена по стационарам для больных пневмонией и подозрением на коронавирус, с учетом потребности.

"Тысячи тюменцев и казахстанцев поддерживают родственные, дружеские, творческие, профессиональные отношения. Тюменская и Северо-Казахстанская области - добрые друзья и близкие соседи. И мы еще раз доказали это на деле. Уверен, что взаимовыручка и солидарность помогут России и Казахстану справиться с любыми, самыми сложными вызовами", - подчеркнул Есенгалий Ибраев.

Фото национально-культурной автономии казахов Тюменской области Фото национально-культурной автономии казахов Тюменской области Фото национально-культурной автономии казахов Тюменской области Фото национально-культурной автономии казахов Тюменской области Фото национально-культурной автономии казахов Тюменской области 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях