• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер восточный


Тюменским онкопациентам дали рекомендации, как защититься от COVID-19

Общество, 13:16 17 августа 2020

АНО «Центр «Третий возраст» | Фото: АНО «Центр «Третий возраст»

Далее в сюжете На окружной форум «Добро за Уралом» продлили прием заявок

Как онкобольным защитить себя от заражения коронавирусом и что делать при первых симптомах болезни, рассказали авторы курса восстановительной медицины и психологической реабилитации онкобольных и их родственников "Поддержка" в Тюмени.

Этот проект в 2020 году реализуется Региональным геронтологическим центром социальных технологий "Третий возраст" под эгидой областного проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" при поддержке Фонда президентских грантов. Он ориентирован на потребности граждан от 54 до 65 лет: женщин после радикального лечения рака молочной железы (мастэктомии) 1-3А стадии заболевания и пациентов после радикального лечения рака легких (3 клиническая группа).

Специалисты советуют при необходимости посещения клиники, например, для проведения химиотерапии по графику, пользоваться личным автомобилем или такси (не забывая о мерах защиты). Поездок на общественном транспорте желательно избегать. Кроме того, все плановые визиты для наблюдения после проведенного лечения должны быть по возможности отложены или перенесены в онлайн-формат. Также не стоит забывать и об общих рекомендациях профилактики для всех жителей: регулярное мытье рук с мылом и обработка их санитайзером, социальная дистанция в 1,5 метра от кашляющих и чихающих людей, по возможности дистанцирование от массовых скоплений людей. Нужно сформировать привычку чихать и кашлять в бумажный носовой платок или в локоть, использованный платок после этого важно сразу утилизировать.

При первых симптомах ОРВИ надо оставаться дома, надеть маску и вызвать врача. Онкологи напоминают, что не следует принимать никакие лекарства без назначения врача, так как необходимо уточнение сроков проведения противоопухолевой лекарственной терапии, хирургического лечения, лучевой терапии и анализ последних выписных эпикризов.

Чтобы поддерживать иммунную систему, важно спать минимум шесть, семь, в идеале, восемь часов в сутки, сбалансированно питаться, получать адекватную физическую нагрузку, уделяя внимание аэробным упражнениям, таким как ходьба или бег трусцой. Прогулки на свежем воздухе, подальше от людных мест, также принесут пользу, это приоритетный выбор по сравнению со спортзалом.

Дополнительную информацию о проекте "Поддержка" можно получить по телефонам: 8(3452)77-59-49, 8-904-495-05-18 или по электронной почте: gvozdikasocial@mail.ru.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей