• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -35..-37 С 2 м/с ветер юго-западный


Социально ориентированные НКО в Тюменской области получают выплаты на профилактику COVID-19

Общество, 12:09 04 сентября 2020

admtyumen.ru

Далее в сюжете Претендентов на гранты в конкурсе #творитьдобропросто ждут на онлайн-консультациях

Как используют тюменские НКО дополнительные меры поддержки, принятые на федеральном уровне в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, обсудили на заседании координационного совета по вопросам развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области. Мероприятие прошло под руководством заместителя губернатора Ольги Кузнечевских.

Представители Сбербанка и УФНС России по Тюменской области рассказали, какие критерии предъявляются к этим организациям и как тюменские СО НКО пользуются этими мерами. Среди озвученных мер: освобождение от налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов за второй квартал 2020 года, освобождение от уплаты аренды, а также отсрочка по аренде государственного, муниципального имущества, в том числе на региональном уровне, с 1 марта по 30 июня, субсидия на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий и льготные кредиты по ставке 2% на выплату части заработной платы своим сотрудникам.

Напомним, тем организациям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, организация должна будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Заместитель руководителя регионального подразделения налоговой службы Ирина Слепченко отметила, что СО НКО Тюменской области достаточно активно используют все предложенные меры поддержки, из них 81 организация уже получила выплаты на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции на общую сумму 12 млн рублей.

Заместитель регионального директора по работе с органами госвласти Западно-Сибирского отделения Сбербанка Анна Смолина рассказала, что в банк подали заявки 16 СО НКО на сумму около 175 млн рублей, из которых на сегодняшний день приняты решения и заключены кредитные договоры с пятью компаниями, в том числе с тремя НКО. Также льготные кредиты по ставке 2% для некоммерческих структур на выплату части заработной платы своим сотрудникам выдает банк "ФК Открытие".

На заседании участникам презентовали результаты реализации проектов-победителей конкурса президентских грантов: "От сердца к сердцу", направленного на поддержку онкобольных детей, "Новая надежда", помогающий женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также "Гувернерская служба", поддерживающий семьи с детьми-инвалидами со множественными нарушениями здоровья.

По итогам совета Ольга Кузнечевских поручила органам власти регионального и муниципального уровней активизировать работу по информированию СО НКО о дополнительных мерах поддержки, организовать работу по привлечению социально ориентированных некоммерческих организаций к участию в реализации мероприятий приоритетных национальных проектов и пересмотреть направления конкурсной поддержки некоммерческого сектора на 2020-2021 годы с учетом необходимости решения проблем и оказания помощи гражданам, пострадавшим в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание заместитель губернатора уделила вопросам по привлечению СО НКО к реализации проектов по снижению бедности среди граждан, обучению людей финансовой грамотности и борьбе с алкоголизацией населения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей