• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


В Тюменской области приняли закон о компенсациях из-за вспышки птичьего гриппа

Политика, 13:01 24 сентября 2020

портал "Тюмень - наш дом"

Закон о выплате компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятиям, у которых из-за вспышки птичьего гриппа была изъята домашняя птица, внесенный по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора, единогласно приняли депутаты областной думы на заседании 24 сентября.

В законе определены размеры компенсационных выплат за 1 кг живого веса по различным видам птицы, отметил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. По его словам, расходы областного бюджета на выплату компенсаций могут составить от 15 до 20 млн рублей. Деньги будут выделяться из резервного фонда губернатора.

"Это станет существенной поддержкой для владельцев личных подсобных хозяйств и предприятий, которые понесли ущерб в результате изъятия птицы", - подчеркнул депутат.

Напомним, случаи заболевания домашней птицы птичьим гриппом на частных подворьях были зафиксированы в начале сентября в Абатском, Сладковском и Бердюжском районах. В Казанском районе были выявлены случаи заболевания у диких лебедей. Случаев заражения людей в регионе не зарегистрировано.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей