• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный


На "ЗапСибНефтехиме" выпустили 1,5 млн тонн продукции

Экономика, 11:08 01 октября 2020

Тобольский предприятия СИБУРа | Фото: Тобольский предприятия СИБУРа

1,5 млн тонн готовой продукции выпущено на "ЗапСибНефтехиме", сообщают Тобольские предприятия СИБУРа.

С момента пуска основных производств произведен объем полимеров, сравнимый с необходимым для изготовления около 40 тыс. км магистральных труб, или 60 млн штук медицинских пробирок. Предприятие продолжает набор мощности. В августе загрузка оборудования "ЗапСибНефтехима" составила 82%, в четвертом квартале ее планируется вывести на уровень более 90%.

Проектная мощность комплекса составляет 2 млн тонн полимеров в год (1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена). Объемы "ЗапСибНефтехима" после выхода на полную мощность позволят утроить мощности СИБУРа по производству полимеров, конвертируя около 3 млн тонн углеводородного сырья в продукты с более высокой добавленной стоимостью и высоким экспортным потенциалом. Реализация столь масштабного проекта выведет Россию в Топ-10 мировых производителей базовых полимеров.

Полимеры востребованы в широком спектре отраслей. Они используются для производства труб, автокомплектующих, пленки для пищевой и промышленной упаковки, шлангов, листовых и кабельных материалов. Мощности "ЗапСибНефтехима" создают потенциал замещения иностранного ассортимента российскими аналогами на сумму около 34 млрд рублей в год. В части полиэтилена высокой плотности, используемого преимущественно для производства тары и упаковки, замещение импорта способно достигать 85%. В производстве стретч-пленки, труб и кабельной изоляции этот показатель может составить до 95%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей