• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -35..-37 С 2 м/с ветер юго-западный


Льготные кредиты станут доступнее для большего числа сельхозпроизводителей

Политика, 10:13 02 октября 2020

Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия" | Фото: Виктор Сергеев, ИА "Тюменская линия"

Организации и индивидуальные предприниматели, участвующие в инвестпроектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции смогут получить кредит, процент по которому составляет от 1 до 5%. Государственная дума 30 сентября единогласно приняла закон о повышении доступности льготных кредитов для сельхозпроизводителей.

В настоящее время, сообщает пресс-служба Госдумы, на льготный кредит могут рассчитывать только организации и переработчики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%.

"После вступления поправок в силу льготные кредиты смогут получить и те, кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли, - пояснил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Кредит под инвестиции им дадут сразу. Через три года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70 процентов. В противном случае отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке".

Председатель Государственной думы добавил, что на льготные кредиты в соответствии с законопроектом смогут также претендовать те, кто участвует в реализации национальных проектов, например, компании, заключившие соглашения о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей