• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


В Тюмени число обращений за неотложной помощью увеличилось почти в пять раз

Общество, 09:54 20 октября 2020

Фото: ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тревожный звоночек: тюменцам напомнили об особенностях обращений в кол-центры поликлиник

В Тюмени возросло число обращений в отделения неотложной помощи городских поликлиник. Только в поликлинику № 12 с 5 по 12 октября горожане обратились 3 тыс. 300 раз – это вызовы на дом по телефону и непосредственные обращения в учреждение. За аналогичный период 2019 года эта цифра составляла 690.

Об этом рассказала главный врач городской поликлиники № 12 Наталья Путина в эфире телеканала "Тюменское время". Она отметила, что по сравнению с прошлым годом нагрузка значительно возросла и увеличилась в 4,6 раза.

"Объем работы очень большой, медики не успевают обслуживать такое количество вызовов, поэтому возможна задержка. На сегодня около трех процентов вызовов мы обслуживаем на следующий день. Когда поступает вызов со скорой помощи либо пациент сам дозванивается до кол-центра, то мы предупреждаем, что врач придет в течение суток", - пояснила Наталья Путина.

Она уточнила, что речь здесь идет о пациентах с симптомами ОРВИ. При этом зачастую неотложную помощь вызывают люди с легкими симптомами ОРВИ – температурой 37,1-37,2 и насморком.

"Сегодня обстановка во многом нагнетается, люди думают, что это коронавирус и вызывают неотложку даже при невысокой температуре", - отметила она.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей