• 26 сентября 202126.09.2021воскресенье
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер восточный


Губернаторские чтения формируют взаимопонимание между властью и обществом, считает Каспэ

Общество, 16:27 08 декабря 2020

ИА Тюменская линия

Далее в сюжете Александр Моор: посткризисное восстановление экономики - главная задача сегодняшнего дня

Здоровая политика возможна только при взаимопонимании между властью и обществом. В Тюменской области его в том числе помогают формировать Губернаторские чтения.

Таким мнением поделился доктор политических наук, главный редактор журнала "Полития", профессор Высшей школы экономики Святослав Каспэ в ходе очередных чтений. Напомним, они были посвящены глобальным вызовам, которые стоят перед человеком, и стратегиям жизнестойкости.

"Я вижу в этой теме и политическое содержание, потому что политика – это про людей. Плохо, когда власть воспринимает общество как объект управления, когда за цифрами теряются живые люди. Плохо, когда установка работает и в обратную сторону, и общество видит власть как чуждую силу. На самом деле власть и общество не существуют отдельно: там и там живые люди, со своими мыслями. Здоровая политика возможна, только если это учитывать", - отметил он.

Губернаторские чтения - региональный научно-образовательный проект, реализуемый в Тюменской области с 2010 года. Это серия лекций, посвященных различным аспектам глобальной, российской и региональной модернизации. За 10 лет на Губернаторских чтениях выступили более 30 экспертов: экономистов, политологов, социологов.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях