• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


В Тюменской области приняли программу инвестиционного развития до 2024 года

Экономика, 15:18 25 января 2021

Инвестиционного агентства Тюменской области

Программа инвестиционного развития Тюменской области до 2024 года принята на стратегической сессии в тюменском технопарке 22 января, сообщает региональное Инвестиционное агентство.

Презентацию программы провел директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

По его словам, приоритетными для привлечения инвестиций в регион в ближайшие четыре года станут: нефтесервисное оборудование и услуги, нефтехимия и переработка полимеров, лесопромышленный комплекс, туризм, агропромышленный комплекс, добыча нефти.

"Ещё на этапе создания программы мы активно с бизнесом общались. Теперь нужно по каждому направлению иметь план действий и формировать его опять же с бизнес-сообществом. В 2021 году мы ставим задачи увидеть первые проекты по этим направлениям, найти партнеров, инвесторов", - отметил Машуков.

Как сказала общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Тюменской области Наталья Филина, программа инвестиционного развития региона – документ проработанный. Это совместная работа правительства и экспертов, которые учились в Сколково.

"Программа позволит привлечь большие корпорации, потому что в ней много говорится о кадрах. Мы в своем регионе видели несколько примеров, когда корпорации заходят, а люди не готовы – нет специальностей, нет инфраструктуры, нет специальной поддержки. Все это есть в новой программе инвестиционного развития. И я думаю, что она поможет привлечь инвесторов в Тюменскую область", - уверена Наталья Филина.

На стратегической сессии работали шесть групп по направлениям – туризм, жилищное строительство, креативные индустрии, лесной комплекс, агропромышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство. Каждая группа сформировала первоочередные шаги по реализации программы с учетом требований инвестиционного стандарта.

В режиме мозгового штурма предложения обсудили с губернатором Тюменской области Александром Моором, который присоединился к участникам стратсессии по видео-конференц-связи.

Губернатор подчеркнул, что основная цель новой программы – привлечение инвестиций в региональную экономику, выявление точек ее роста и развития, формирование предложений по решению проблем, препятствующих улучшению инвестклимата.

Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области Инвестиционного агентства Тюменской области 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей