• 13 августа 202213.08.2022суббота
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 16..18 С 6 м/с ветер северо-западный


Тюменцы обсудили с АСИ перспективы развития третьего сектора в регионе

Общество, 16:29 08 февраля 2021

пресс-служба Альянса СО НКО | Фото: пресс-служба Альянса СО НКО

Далее в сюжете Ролики тюменских общественников ждут на международном кинофестивале "Лампа"

Перспективы развития третьего сектора в 2021 году обсудили представители Агентства стратегических инициатив, Альянса СО НКО Тюменской области и лидеры общественных организаций на базе пространства коллективной работы "Точка кипения – Тюмень".

Центральной темой обсуждения стал вопрос получения статуса и работы некоммерческих организаций в качестве поставщика социальных и исполнителей общественно-полезных услуг, пояснили в Альянсе.

Напомним, что институт региональных общественных представителей создан АСИ для развития своей экосистемы и популяризации сервисов, предоставляемых агентством. Общественным представителям делегированы полномочия представления организации в регионах по ключевым направлениям работы, а также по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам агентства.

Эксперт АСИ по направлению "Предпринимательство и технологии", журналист и блогер Александр Пересторонин также напомнил собравшимся о важности тесного взаимодействия НКО в ходе реализации социальных проектов со средствами массовой информации и грамотного продвижения и PR своей работы в соцсетях.

Региональный координатор направления "Социальные проекты" Юрий Мичурин поделился опытом работы организаций в качестве поставщика и исполнителя общественно-полезных услуг. Среди основных болевых точек социальной сферы Тюменской области он выделил высокую долю населения пенсионного возраста (около 23%), низкий уровень консолидации и координации между организациями, работающими в этом направлении, а также трудности во взаимодействии между социально ориентированными НКО и госсектором. Также, как одно из проблемных мест, он отметил слабый обмен информацией о людях, которые нуждаются в помощи.

В то же время Юрий Мичурин подчеркнул, что в условиях угроз и рисков современного мира меры поддержки НКО, предусматривающие постоянное финансирование, становятся гораздо предпочтительнее для стабильной работы общественного сектора, чем разовые грантовые выплаты. В качестве приоритетного направления работы НКО в ближайшие годы он выделил оказание паллиативной медицинской помощи.

Координатор АСИ по направлению "Социальные проекты" Елена Перминова подробно рассказала о работе возглавляемого ею регионального центра "Семья", отметив, что учреждение готово оказать всестороннюю поддержку в реализации социально значимых инициатив любым НКО, может помочь наладить партнерские связи с бизнесом и органами власти. В том числе центр "Семья" готов передавать реализацию некоторых своих услуг на уровень НКО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях