• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Завод по переработке картофеля в Упорово сохранил положительную динамику производства

Экономика, 16:10 24 февраля 2021

ИА Тюменская линия

Завод по переработке картофеля агрофирмы "КриММ" - первый завод подобного типа в России - посетили полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Здесь производят картофель "Fresh Cut" очищенный и в кожуре, разных видов нарезки (дольки, слайсы, шарики), пастеризованный картофель "Half-Cooked" и с добавлением соусов. Построили завод в 2019 году, теперь он может перерабатывать 30 тыс. тонн продукции в год. Проект реализован с использованием льготного инвестиционного кредитования, всего вложено более 1,2 млрд рублей.

Несмотря на пандемию, "КриММ сохранил положительную динамику производства. В 2020 году предприятие реализовало 1 тыс. 275 тонн переработанного картофеля. Основными покупателями стали торговые сети "Тандер" ("Магнит"), "Прованс", "Агроторг" ("Пятерочка"). Также упоровскую продукцию поставляют в детские сады и комбинат школьного питания в Тюмени.

Напомним, агрофирма "КриММ" создана на базе крестьянского хозяйства "Нива" в 1999 году. Сейчас это один из крупнейших производителей картофеля и овощей не только в Тюменской области, но и в России. Валовый сбор продукции в 2020 году составил 163 тыс. тонн: это продовольственный и семенной картофель, зерновые, рапс, овощи открытого грунта и салат.

ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей