• 28 января 202228.01.2022пятница
  • USD78,9470
    EUR88,4680
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Нефтегазовый кластер Тюменской области пополнится еще одним партнером

Экономика, 11:43 26 февраля 2021

mesng.ru/

Презентацию возможностей действующего нефтегазового кластера Тюменской области провели для представителей АО "Мессояханефтегаз" – совместного предприятия ПАО "Газпром нефть" и ПАО "НК Роснефть". Ожидается, что это общество станет еще одним партнером регионального кластера.

Об этом сообщил директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков сообщил в Instagram.

с личного аккаунта Антона Машукова в Instagram

"Рассказал представителям "Мессояханефтегаза" о преимуществах, которые последуют в результате вхождения в кластер. Убежден, что технологические решения искать лучше сообща, и наше объединение нефтегазового и промышленного направлений нацелено именно на это",- сказал он.

АО "Мессояханефтегаз" в 2020 г. закупило у предпринимателей Тюменской области оборудования более чем на 1 млрд рублей. По словам Машукова, предприятие является ключевым партнером для региона. Важно не снижать объемы закупок у предприятий в ближайшие пять лет.

"На встрече обсудили высокотехнологические направления сотрудничества, безлюдные технологии. Такой запрос компании связан, прежде всего, со спецификой разрабатываемых месторождений, большинство из них расположены в крайних точках на севере страны. Говорили и о процессе цифровизации и наполнении программ общества в этой части", - поделился директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства.

Добавим, соглашение о создании Нефтепромышленного кластера подписано между правительством Тюменской области, ПАО"Газпром нефть" и Ассоциацией нефтегазосервисных компаний 24 октября 2019 года. Его участниками являются более десятка предприятий, вузы, научные центры.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей