• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Полпред президента и губернатор проверили реализацию специнвестконтракта "Транснефти"

Политика, 13:51 26 февраля 2021

ИА "Тюменская линия"

Тюменский ремонтно-механический завод АО "Транснефть-Сибирь" посетили полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

На протяжении трех лет предприятие успешно реализует специальный инвестиционный контракт (СПИК), который был заключен в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума между министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и АО "Транснефть-Сибирь".

"Контракт предусматривал создание на заводе промышленного производства оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта магистральных трубопроводов. Общий объем инвестиций в этот проект составил около 3 миллиардов рублей", - доложил генеральный директор АО "Транснефть-Сибирь" Виктор Бронников.

В рамках СПИК завод получил региональные льготы по налогу на имущество, а также содействие в подключении новых производственных помещений к инженерным сетям, напомнил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. Была реконструирована ведущая к предприятию автодорога.

В результате реализации инвестиционного проекта было создано более 200 новых рабочих мест, а налоговые платежи в бюджет значительно выросли. В 2020 году объем произведенной в соответствии со СПИК продукции составил более 30 тыс. единиц на общую сумму 2,8 млрд рублей. В региональный и федеральный бюджеты было перечислено свыше 365 млн рублей.

Секрет роста промышленного производства в Тюменской области состоит в системной многолетней работе по созданию хорошего инвестиционного климата, отметил Александр Моор.

"Появление новых и модернизация действующих предприятий, создание новых рабочих мест с достойной заработной платой позитивно отражаются на социальном климате в регионе, повышает качество жизни людей. Все это позволяет тюменцами с оптимизмом смотреть в завтрашний день", - подчеркнул Владимир Якушев.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей