• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Полпред Якушев и губернатор Моор посетили Тюменский ремонтно-механический завод

Экономика, 08:46 01 марта 2021

АО «Транснефть-Сибирь» | Фото: АО «Транснефть-Сибирь»

Производственные площадки по выпуску продукции для магистральных насосных агрегатов, а также новый комплекс, открытый на базе Тюменского ремонтно-механического завода в 2019 году, осмотрели в ходе рабочей поездки полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор на Тюменском ремонтно-механическом заводе (ТРМЗ) АО "Транснефть-Сибирь".

ТРМЗ – одно из ведущих предприятий региона – производит оборудование для нефтетранспортной отрасли, в том числе в рамках программы импортозамещения. На данный момент объем замещенной отечественными производителями продукции в организациях системы "Транснефть" составляет 96%. Использование новейших автоматизированных станков с числовым программным управлением и роботизированных сварочных комплексов позволило увеличить производительность труда и повысить эффективность производственного процесса. Завод обеспечивает организации системы "Транснефть" нестандартными металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания оборудования на нефтеперекачивающих станциях и линейной части трубопроводов, что позволило отказаться от импорта запасных частей.

Владимир Якушев отметил, что АО "Транснефть-Сибирь" четко выполнило взятые на себя обязательства в части окончания сроков строительства и выпуску готовой продукции высокого качества.

Производственный комплекс Тюменского ремонтно-механического завода был построен в рамках Специального инвестиционного контракта (СПИК). В его состав вошли цех подготовки металла, сварочный цех, цех покраски готовой продукции, а также складской комплекс.

Для обеспечения безопасных условий труда персонала и исключения негативного влияния на окружающую среду производственные цеха оснащены фильтровентиляционными системами производительностью от 10 тыс. до 16 тыс. куб. м в час. Их использование обеспечивает удаление загрязнённого воздуха (взвешенные частицы пыли, абразива, сварочную аэрозоль) из рабочей зоны, его фильтрацию и очистку со степенью 99,99% и возврат очищенного воздуха в производственное помещение.

"Производственный комплекс полностью справляется с задачами, которые на него возложены. Внедренное здесь современное высокотехнологичное оборудование и автоматизация производственных процессов позволяет поддерживать высокое качество выпускаемой продукции, которая востребована не только в системе "Транснефть", но и другими предприятиями ТЭК", – отметил генеральный директор АО "Транснефть-Сибирь" Виктор Бронников.

АО "Транснефть-Сибирь" в полном объеме выполнило обязательства, предусмотренные специальным инвестиционным контрактом. С вводом нового комплекса завод вышел на запланированный объем выпуска продукции и услуг. В прошлом году было произведено более 30 тыс. единиц продукции на 2,8 млрд рублей. Объем налоговых отчислений ТРМЗ в 2020 году в региональный и федеральный бюджеты составил 365,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей