• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменцы запустили Всероссийский фотофлешмоб "МЫ в глазах"

Общество, 09:23 17 марта 2021
Далее в сюжете Тюменцы и ишимцы могут стать волонтерами всероссийского голосования за благоустройство общественных пространств

Фотофлешмоб "МЫ в глазах" запустили организаторы Всероссийского конкурса национальных видеороликов "МЫ". Акция призвана отразить все многообразие народов России через такую простую и интересную форму, как фото глаз.

Чтобы принять участие, нужно прислать фотографии глаз представителей различных национальностей. Это могут быть ваши глаза, глаза близких, друзей или соседей. На основе получившейся коллекции команда профессионалов создаст видеоролик, который вся страна увидит в День России 12 июня.

"Глаза — это одновременно удивительные порталы во внутренний мир и отражение внешней жизни. Взгляд передает то, чем живет человек: любовь, нежность, доброту, интерес, любопытство, грусть, мечтания. Давайте посмотрим друг другу в глаза, увидим глубину близкого человека и наполненность его жизни", - отмечают авторы идеи.

Чтобы принять участие в фотофлешмобе, нужно зайти на сайт, посмотреть реестр национальностей с отметками о наличии или отсутствии фотографии глаз конкретного народа, сделать четкое, качественное фото глаз крупным планом (пример - на изображении, иллюстрирующем новость), прислать его на адрес электронной почты wekonkurs@gmail.com с пометкой "Фотофлешмоб МЫ 2021" и указанием национальности героя до 15 мая 2021 года.

Напомним, конкурс национальных видеороликов "МЫ" пройдет в Тюмени благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Проект стал одним из победителей первого конкурса фонда 2021 года. Заявки от участников принимают с 15 марта до 31 июля, подробности здесь.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен