• 30 июля 202130.07.2021пятница
  • USD73,1904
    EUR86,8624
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер юго-западный


Информация о продаже сельского клуба в Ишимском районе - фейк

Общество, 09:08 18 марта 2021

Минкультуры ВК (архив)

Далее в сюжете Тюменский оперштаб опроверг информацию о пожаре на борту самолета Ан-2

Здание, в котором находился Дом культуры в селе Пахомова Ишимского района, признано аварийным и не подлежит восстановлению, сотрудники продолжат работу в безопасном помещении. Районные власти опровергли фейковую информацию о закрытии и продаже сельского клуба.

"По результатам оценки технического состояния строительных конструкций здание Пахомовского сельского клуба, построенное в 1944 году, было признано аварийным. С 14 января 2021 года оно было закрыто. Специалисты установили, что здание ремонту и реконструкции не подлежит в связи с износом конструктивных элементов. Для обеспечения сохранности материальных ценностей клуба и книжного фонда сельской библиотеки это имущество вывезли из аварийного здания, оно временно находится на хранении в центре культуры и досуга Ишимского района", - рассказала начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорту администрации Ишимского района Анна Достовалова.

Ранее в сети Интернет блогер Владимир Воронин разместил недостоверную информацию о том, что сельский клуб продан бизнесмену и сотрудников заставили экстренно перевозить вещи.

Работа сельской библиотеки и проведение культурно-досуговых мероприятий в селе Пахомова возобновится через три-четыре месяца в новом помещении, сейчас здесь идет ремонт.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях